您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 环境保护

中国环境记协推出智能化环境舆情“专家”

17-11-06 15:34 来源:人民网-环保频道 编辑:强励耘

人民网北京11月3日电(记者贺迎春)近日,一款名为“e眼通”的环境舆情大数据平台在京正式上线。在11月2日举办的“e眼通”上线新闻发布会上,环保部宣教司副司长何家振表示,当前舆论环境错综复杂,海量、复杂的网络舆情为政府了解社情民意进而科学决策带来了挑战。

何家振表示,环保系统亟须有一套系统、科学、专业的环境舆情系统来帮助更加准确的了解真实舆论情况,及时汲取社会舆论中好的建议和做法,不断提升环保工作水平,进而实现公共治理现代化。希望“e眼通”能够尽快在全国环保系统发挥作用,为各级环保部门处置和应对网络舆情提供强有力的技术支撑,在打好生态环境保护攻坚战,提升生态文明,建设美丽中国的进程中贡献力量。

“e眼通”由中国环境新闻工作者协会所属北京绿色东方数据技术有限公司开发研制。可通过大数据、云计算和人工智能,帮助环保管理者及时、全面、精准地监测全网舆情,及时就危机事件预警,通过聚焦事件爆发区域、核心传播人、关键传播媒体帮助管理者有效地对负面舆情进行导控。

中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正说,e眼通的问世和上线,标志着环境舆情的应对步入了智能化、可视化、专业化、数字化时代。

刘国正指出,刚刚闭幕的党的十九大对新时代环保工作和生态文明建设提出了更高、更明确的要求。可以预见,未来15到30年时间里,国内环境污染治理的力度将会进一步加大,环境热点和难点问题也将会更加凸显,社会和公众对环境的关注度也将进一步提高。在这种情况下,环境舆情的应对将会成为新时代环保工作必须面对和解决的问题,这本身也是对我党环境和社会治理能力的一个考验。环境舆情专家“e眼通”的问世为各级环保部门应对环境舆情和对环境舆情进行及时监测、分析、预警、处置提供了一个利器和多重解决方案。

精彩推荐

  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到