您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 低碳生活

低碳环保呈趋势 中国机电交易博览会提供绿色方案

17-11-03 10:32 来源:中国新闻网 编辑:强励耘

(原标题:低碳环保呈趋势 中国机电交易博览会提供“绿色方案”)

低碳环保呈趋势 中国机电交易博览会提供绿色方案

图为:2017中国机电交易博览会现场。王远摄

中新网杭州11月2日电 (记者 方堃)当前,绿色发展和可持续发展已成为时代潮流,随着世界环境、生态问题的凸显,实施低碳绿色发展战略已成为全球共识,清洁能源及清洁生产项目逐年增加。

11月2日,全国近千家个商家在浙江杭州举办的“2017中国机电交易博览会”上集体亮相,现场展示国内外机电行业先进设备、技术、解决方案。记者在现场了解到,节能环保及新能源的绿色发展动力已经成为这场“机电盛会”的主题之一,参展企业、专业观众、采购商共同探索行业发展的“绿色方案”。

“甘肃民勤地面电站、江西万家屋顶政策、杭州南站4.2MW屋顶光伏电站……从2006年开始,我们顺应全球‘开发清洁能源,保护生态环境’的趋势,进军上游光伏新能源领域,并逐步成长为中国最大的光伏电站民营投资企业。”2017中国机电交易博览会参企业、浙江正泰新能源开发有限公司市场推广经理谢欢表示,国家能源政策支持,让该行业乘上了发展的“高速列车”。

低碳环保呈趋势 中国机电交易博览会提供绿色方案

图为:2017中国机电交易博览会现场。王远 摄

据数据显示,在不到十年时间里,中国不仅风能发电量已经达到世界第一,而且作为目前全球最大的太阳能发电国,太阳能电池板产量占世界产量的一半以上。电力作为能源非常重要的组成部分,其清洁性不言而喻。而作为最具活力的发电手段之一,听起来“高大上”的光伏发电技术其实早已“飞入寻常百姓家”。

此次博览会参展企业无锡富万家新能源技术应用有限公司(以下简称“富万家”),正是利用“光伏发电”技术,将绿色能源送进了千家万户。依靠“屋顶电站”“太阳能路灯”等设备,遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原则,富万家鼓励各类电力用户通过“自发自用,电网调节”的方式建设分布式光伏发电系统,充分利用当地太阳能资源,替代和减少化石能源消费。

“七八年前,和顾客解释清洁能源、节能环保,说老半天他们也不能理解,现在还没等我们介绍,很多顾客会自己主动问有没有节能环保的照明灯。”杭州硕镕科技有限公司总经理冯昀祥告诉记者,国家在顶层设计上的推动,不仅促使行业在材料技术、设备性能等方面不断取得突破,而且提升了大众对环保设备的接受程度。技术的提升与市场的扩大,对推动行业发展起到了巨大的作用。

低碳环保呈趋势 中国机电交易博览会提供绿色方案

图为:2017中国机电交易博览会现场。王远 摄

在2017中国机电交易博览会现场,一款“光能电波智能路灯”引起了记者注意。“区别太阳能,我们将技术拓展至可见光。无论是阴天还是恶劣天气,光能电波智能路灯可365天持续提供照明。”杭州光帝新能源科技有限公司总经理章夏春表示,零排放、零电费、零污染、零管理的光能电波智能路灯是消费趋势和科学技术结晶的产物。

“在此次博览会上,我们除了展出自己的展品外,还认真参观了其他企业推出产品,确实发现行业技术日渐成熟,我们也会在展会上捕捉趋势,进一步提升自己企业的理念和技术。”南京博创工业产品设计有限公司总经理陈晓广如是说。

“2017中国机电交易博览会”主办方机电之家网董事长陈小龙介绍,举办此次博览会正是希望加深行业交流互动,让机电企业共享、共探发展经验。

据悉,“2017中国机电交易博览会”由中国新闻社浙江分社、浙江省机电行业协会、机电之家网主办,浙商总会新媒体委员会、浙江资本与产业发展联盟等单位协办。2017中国机电交易博览会将重点围绕“智能、科技、绿色、创新”的产业发展思路,全面拓展制造业发展新空间,推动制造业的战略转型,同时为机电企业搭建交流沟通平台,共同探索行业发展方式与机遇。(完)

精彩推荐

  • 武警礼县中队官兵在一起交流学习党的十九大精神体会 武警礼县中队官兵在一起交流学习党的十九大精神体会
  • 秋染阿克塞(图) 秋染阿克塞(图)
  • 甘肃清水现云海壮观 连绵群山仿佛飘于半空 甘肃清水现云海壮观 连绵群山仿佛飘于半空
  • 为有源头活水来——聚焦兰州水源地建设工程 为有源头活水来——聚焦兰州水源地建设工程
  • 临夏州永靖县新寺乡至三塬镇二级公路通车在即 临夏州永靖县新寺乡至三塬镇二级公路通车在即
  • 兰州石化环保装置升级改造引领绿色发展(图) 兰州石化环保装置升级改造引领绿色发展(图)
  • 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳
  • 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图) 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到