您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 低碳生活

国家安监总局:扎实做好烟花爆竹旺季安全监管工作

17-11-02 11:29 来源:人民网 编辑:强励耘

人民网北京10月25日电(记者 杨迪) 10月23日至24日,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水在湖南省长沙市浏阳市、株洲市醴陵市进行烟花爆竹旺季安全生产工作调研督导,现场查看了爆竹和组合烟花生产自动化示范线建设、烟花爆竹企业安全监管信息化等情况。

在与湘赣两省烟花爆竹重点县的座谈中,王浩水强调,要强化烟花爆竹旺季安全监管、坚决遏制事故发生。

他指出,各地区要认真学习、深刻领会、深入贯彻、扎实落实十九大报告精神,进一步牢固红线意识,紧紧围绕坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故,在“查大风险、除大隐患、防大事故”上下力气,不断推进烟花爆竹安全生产形势持续好转。

同时,要正确认识当前烟花爆竹安全生产形势,深入剖析当前烟花爆竹安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,深入推进烟花爆竹机械化、标准化、信息化和专项治理工作,加大执法检查力度,严格行政许可,大力推进生产企业转型升级,不断提升安全生产保障能力,切实落实安全生产责任,有效防范烟花爆竹生产安全事故。

王浩水最后要求,各地区要加强联合执法,推动地区联动,严肃责任追究,加大舆论宣传和举报奖励力度,严厉打击非法生产经营运输烟花爆竹行为,坚决遏制非法生产经营事故发生。

精彩推荐

  • 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡
  • 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛
  • 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地
  • 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图) 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图)
  • 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘
  • 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行
  • 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都” 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都”
  • “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图) “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到