您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 建筑节能

国内钢价小幅下跌

17-11-02 11:29 来源:经济参考报 编辑:强励耘

国内现货钢市震荡起伏,钢价总体小幅下跌,但相对低位的库存规模对市场有一定的支撑作用。进口铁矿石价格继续下滑,吨价再度跌破60美元的阶段性支撑价位。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于151.55点,一周下跌0.34%。从具体的走势上来看,周初受钢材期货市场震荡走强的影响,现货钢价快速拉涨,但终端采购多持观望态度,市场成交连日低迷,商家报价逐日松动。周中,期货市场接连重挫,现货价格回调后,低位成交尚可。到了周末,期市又强势拉涨,现货钢市的成交再度有所放量。目前,钢市库存水平相对处于低位,而且主流钢厂的最新出厂定价稳中有升,这都对钢市心态起到一定的支撑作用。

据分析,在建筑钢市场上,价格震荡偏弱。值得注意的是,建筑钢市场的库存水平,周环比下降明显,商家后期的销售压力并不太大。随着环保限产措施的执行,钢厂产量将会继续下降,市场到货有限。

在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格小幅下跌,南京、广州、武汉等地吨价一周下跌10元至110元;而上海、济南等地吨价一周上涨40元至100元。目前,市场资源相对偏少,对价格存在一定的支撑。

铁矿石市场处于下跌通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅下跌。近期,部分地区钢厂已开始执行采暖季高炉限产措施,对铁矿石的需求有所减弱。与此同时,部分地区的矿山开采也受到一定影响,铁精粉资源供应较为紧张,短期内国产矿市场处于供需弱平衡的状态。

精彩推荐

  • 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡
  • 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛
  • 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地
  • 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图) 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图)
  • 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘
  • 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行
  • 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都” 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都”
  • “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图) “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到