您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 天然气

环保部:正与有关部门协商确保天然气市场平稳

17-11-01 09:15 来源:人民网-环保频道 编辑:强励耘

环保部:正与有关部门协商确保天然气市场平稳

人民网北京10月31日电(记者贺迎春) “环境保护部正同有关部委保持密切的沟通和联系,完全能够满足冬季清洁取暖需求。” 环保部宣传教育司巡视员刘友宾在今天举行的新闻发布会上表示,即使个别地方出现了民用气短缺问题,也会及时调剂,确保气源充足供应。

有记者问,各地都在加大力度推进燃煤锅炉改造,近期天然气价格上涨非常迅速,一些地区的工厂承受不了现在煤改气之后的燃气成本,并且非常担心未来天然气供应,如何看待这个情况?

刘友宾表示,以煤炭为主的能源结构是造成大气污染很重要的原因,为了做好大气污染防治,不断调整能源结构是必须选择的一条途径,也是国际社会共同认可的一个选择。“煤改气”经过专家反复论证,是非常重要的一项大气治理措施,目前各地正按计划推进。

刘友宾表示,确实一些地方天然气有一些价格波动,环保部有关司局负责人今天正与有关部门积极协调,确保市场平稳,使“煤改气”平稳有序开展。

天津市环保局局长温武瑞也表示,如果出现天然气供应紧张,将通过采取调节非民用部门用气量等办法,全力解决好这个问题。

“从目前来看,全省的气代煤、电代煤完成量将突破200万,居民用气基本能够得到保障。”十九大代表、河北省环保厅厅长高建民表示,河北省积极与中石油、中石化、中海油等供应商对接,多渠道拓展气源,积极的推进储气的设施建设,制定详细可操作的应急预案,目前已基本落实采暖季气源65亿立方,基本能够保障按省下达任务量确定的煤改气居民用气。

今日上午,环保部举行例行新闻发布会,邀请北京、天津、河北三地环保厅局长详解秋冬季大气治污攻坚举措。

精彩推荐

  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏
  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命  早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承
  • 甘肃黑河湿地迎来大群候鸟 甘肃黑河湿地迎来大群候鸟
  • 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元
  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到