您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

湖南省2017年电力直接交易正式启动

17-09-30 10:25 来源:中国经济网 编辑:强励耘

  近日湖南电力交易中心通过交易平台发布了《关于2017年电力市场交易的公告(2017年1号)》,这标志着我省2017年电力直接交易正式启动。

  本次交易的参与企业为列入省经信委直接交易准入目录的统调公用发电企业、电力用户以及纳入省经信委《2017年省外入湘电量交易方案》的重点、优势企业、贫困县企业。列入省能源局公布的售电公司目录且已在湖南电力交易中心注册的107家售电公司也将参与本次交易。交易将从10月9日开始,10月13日结束,按照顺价模式,分四轮采取挂牌交易、双边协商、集中竞价等形式开展,发电企业、电力用户、售电公司等市场主体成员全部通过湖南电力市场交易平台提交申报2017年4季度10-12月交易电量、电价需求,参与交易的电力用户全部电量进入市场,经过电网安全校核,省经信委、湖南能监办对交易结果进行审核后由湖南电力交易中心对成交结果进行发布,预计本次市场交易电量100亿千瓦时。通过开展市场化交易,努力发挥市场在资源配置中的决定性作用,我省电力用户将降低用电成本,享受改革红利。(记者 刘麟)

精彩推荐

  • 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图) 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图)
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到