您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 核能

英媒:中资考虑再投英国核电项目 价值150亿英镑

17-09-30 10:25 来源:环球网 编辑:强励耘

  原标题:英媒称中资考虑再投英国核电项目价值达到150亿英镑

  【环球网综合报道】英国《泰晤士报》17日称,中资再次瞄准英国的核项目,中广核公司正考虑竞标日本东芝此前在坎布里亚郡获得的核电项目。

  由东芝公司和有着法国政府背景的机构共同组建的合资企业NuGen此前获授权建设坎布里亚郡的穆尔赛德核电项目,该项目计划建成发电能力为3800兆瓦的核电站,为600万户家庭供电,该核电站项目价值达150亿英镑。东芝被爆出会计丑闻后运营亏损,穆尔赛德核电项目也陷入困难。

  《泰晤士报》说,中国国家核电技术公司和韩国电力公社此前也表示对穆尔赛德核电项目感兴趣,若中广核获得穆尔赛德核电项目,其在英国注资的新核电站将达到4座。该公司在建设欣克利角核电站的合资公司中约占33%的股份,在赛兹韦尔核电项目中有20%的股份,在布拉德韦尔核电项目中将占66.5%的股份,布拉德韦尔核电站将运用“华龙一号”(HPR1000)核反应堆。中广核希望借其在英国的核电项目展示“华龙一号”核电技术,并向全球推广。

  报道称,英国核监管部门正在对该核电技术进行评估,相关程序一般会持续数年。(记者 李琳)

精彩推荐

  • 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图) 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图)
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到