您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 核能

福清核电4号机组投入商业运行

17-09-19 11:25 来源:人民网 编辑:强励耘

  9月17日14:57分,随着168小时连续稳定运行试验的圆满完成,福清核电4号机组正式具备商业运行条件,标志着福清核电一期工程(1-4号机组)全面建成投产。至此,中国核电旗下运行机组达到17台,控股在役装机容量由13,251兆瓦增至14,340兆瓦。

  2012年11月17日,4号机组开工仪式

  福清核电6台机组一次规划、分期连续建设,1-4号机组是我国自主设计、自主制造、自主建设、自主运营的首批百万千瓦机组。

  1、2、3号机组分别于2014年11月、2015年10月和2016年10月年投入商运。自1号机组正式投入商业运行,4年内4台机组相继投入商运,实现了一年投运一台的“稳健登高”。

  4号机组商运投产,福清核电总装机容量达到435.6万千瓦,正式进入“四驱时代”。

  截至目前,福清核电运行机组累计发电380亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1227万吨,减排二氧化碳约4008万吨,相当于植树造林约11万公顷。

  自1号机组于2014年11月22日1号机组正式投入商业运行,4年内4台机组相继投入商运,实现了一年投运一台的“稳健登高”。截至目前,福清核电运行机组累计发电380亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1227万吨,减排二氧化碳约4008万吨,相当于植树造林约11万公顷。

  随着福清核电一期工程全面建成,福清核电将更好为海西天更蓝、水更清、空气更清新,为国家能源结构与环境改善做出积极贡献。

精彩推荐

  • 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图) 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图)
  • 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到
  • 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速
  • “复古风”引领环保出行 下月起可乘坐铛铛车游兰州 “复古风”引领环保出行 下月起可乘坐铛铛车游兰州
  • 2017年全国公交出行宣传周9月18日在兰州正式启动 2017年全国公交出行宣传周9月18日在兰州正式启动
  • “9·18”防空警报试鸣宣传日活动在兰州七里河区举办(图) “9·18”防空警报试鸣宣传日活动在兰州七里河区举办(图)
  • 蓄势扬帆欲远航砥砺奋进谱华章  访兰州交发建集团公司党委书记张永才(图) 蓄势扬帆欲远航砥砺奋进谱华章 访兰州交发建集团公司党委书记张永才(图)
  • 扎根西北勇攀实业高峰  访兰州高压阀门有限公司董事长陈清流(图) 扎根西北勇攀实业高峰 访兰州高压阀门有限公司董事长陈清流(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到