您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

中企在柏林发布局域能源互联网系统

17-09-04 11:22 来源:经济参考报 编辑:强励耘

  原标题:中企在柏林发布局域能源互联网系统

  正在举行的柏林国际消费电子展上,中国格力面向全球发布了G-IEMS局域能源互联网系统,为高效管理、转换与运用能源提供解决方案。

  据介绍,这一系统并非仅是一张调配能源的“网”,更是一个融合高效发电、安全储电、可靠变电、高效用电、实时能源控制、能源信息集中管理、轻量化交互的完整生态系统。电网更多提供能源传输通道,每个用户都将同时成为能源的生产者。

  格力市场部部长陈自立说,依托这一系统,可将未来城市想象成一座“光伏城”,每个家庭均可实现光伏发电、户用储能、对接电网、单一个体自发自用和余电交易。光伏解决能源供给,储能解决能源存储,变流解决能源转换,光伏空调、直流电器解决用电应用。

  他说,希望这个系统能够促进全球能源共享和互联互通,构建家庭、工厂、社区、园区乃至城市的网络化能源新世界。

  柏林国际消费电子展是全球消费电子和家用电器领军展会,本届展会于9月1日至6日举行,共吸引1800余家参展商,其中超过三分之一来自中国。(张远胡尊元)

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

人事任免

问政甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林

娱乐视点

分享到