您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 专家解读

宋保健:搏击海外市场

17-08-10 16:53 来源:中国经济网 编辑:强励耘

  对中原石油工程公司海外工程公司副总经理、沙特公司经理宋保健来说,能有一次休假近乎奢侈。

  2007年,宋保健先后失去了父亲和岳父两位亲人。在异国他乡的井场上,他只能朝着家乡的方向,长跪在地……对他而言,那个家有多亲切,就有多遥远。

  在同事的记忆里,宋保健总是不停地奔波在路上,要么跑甲方找市场,要么跑现场了解情况,就连回国还要联系装备和物资。

  然而对于经历过印尼、卡塔尔、也门、沙特等4个市场破冰之旅的宋保健来说,跟熟悉接轨国际石油工程市场所经历的熬煎相比,这点累根本不值一提。

  金融危机时期,中原井队不仅没有“遇冷”,反而逆市飘红,成为“寒冬”里的一抹亮色。

  在经历了一次次痛苦的整改后,成长为沙特公司经理的宋保健提出对标沙特阿美的国际化标准,结合中国石化的行业标准,制定一套规范的管理体系。

  2016年6月17日,中原石油工程沙特公司正式收到阿美公司项目资质审批的批复,成为中国石油行业唯一打开沙特阿美公司气井高端市场的石油工程承包商,打破了长达80多年的时间里这一领域一直由西方老牌石油公司垄断的局面。(记者 于银花 张向东)

精彩推荐

  • 刘富强书法艺术的修炼没有捷径(组图) 刘富强书法艺术的修炼没有捷径(组图)
  • 七彩“图书漂流站”点亮兰州安宁BRT首席(图) 七彩“图书漂流站”点亮兰州安宁BRT首席(图)
  • 甘肃简牍博物馆落户马滩(图) 甘肃简牍博物馆落户马滩(图)
  • 兰州:田径赛场掀起夺金热潮 “百米大战”城关区略胜一筹(图) 兰州:田径赛场掀起夺金热潮 “百米大战”城关区略胜一筹(图)
  • 移风易俗,缘何庆阳市屯字镇闫孟村走在农村的前列? 移风易俗,缘何庆阳市屯字镇闫孟村走在农村的前列?
  • H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震 H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震
  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到