您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

国家能源局召开派出能源监管机构工作座谈会

17-08-01 16:15 来源:国家能源局网站 编辑:强励耘

  为及时贯彻落实国家能源局年中工作会议精神,进一步加强和完善能源监管工作,7月26日,国家能源局在京召开派出能源监管机构工作座谈会。国家能源局党组成员、副局长李凡荣出席会议并讲话。总工程师韩水主持会议,总经济师郭智出席会议。

  李凡荣指出,党的十八大以来,党中央、国务院对全面深化改革提出了明确要求,将简政放权、放管结合作为深化改革的“先手棋”和转变政府职能的主要抓手,强调要同步加强宏观调控和事中事后监管。目前,国家能源局大部分能源项目审批事项已经取消或下放,初步形成了规划、政策、规则、监管“四位一体”的能源监督管理新机制。我国能源市场化程度越高、市场化改革越深入,就越需要加强监管,国家能源局各司、各单位要统一思想,充分认识加强能源监管的重要性,把监管工作突出出来,既严管于事中,依法当好“裁判”,又重惩于事后,坚决惩治违法违规行为,进一步拓展监管内涵、创新监管方式、提升监管效力。

  李凡荣强调,各单位要明确任务,进一步加强和完善能源监管。一要坚持依法监管,维护监管的严肃性。切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。二要坚持精准监管,加强监管的针对性。坚持问题导向,利用好12398能源监管热线,进一步畅通能源监管民生服务通道。三要坚持有效监管,提高监管的权威性。四要坚持创新监管,增强监管的科学性。加快构建以信用为核心的新型能源监管机制,推动信息数据互通共享。

  李凡荣要求,各单位要按照国家能源局年中工作会议要求,认真落实责任,促进能源监管工作再上新台阶,要牢固树立担当意识、责任意识,敢有作为、善有作为,依法依规做好监管工作。要落实能源监管责任,发挥一线监管作用,推进市场建设、强化能源监管、坚持服务民生。要统筹融合业务党务工作,严格落实领导干部“一岗双责”和党风廉政建设“两个责任”,把解决思想问题同解决实际问题结合起来。

  国家能源局监管司、安全司,资质中心,华北能源监管局等18家派出能源监管机构在会上分别总结了上半年工作亮点,分析了工作中存在的问题,并提出了相关意见建议。国家能源局相关司负责同志参加会议。

精彩推荐

  • 专家手记|浓浓工合情 四海皆朋友(图) 专家手记|浓浓工合情 四海皆朋友(图)
  • 【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱笑的眼睛 【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱笑的眼睛
  • 专家手记|一路寻访 见证“工合”之路在中国的发展史(组图) 专家手记|一路寻访 见证“工合”之路在中国的发展史(组图)
  • 酒泉敦煌市月牙泉镇合水村:让村庄成为亮丽的旅游名片 酒泉敦煌市月牙泉镇合水村:让村庄成为亮丽的旅游名片
  • 酒泉瓜州县:农忙不再忙 全靠农机挑大梁(图) 酒泉瓜州县:农忙不再忙 全靠农机挑大梁(图)
  • 中国热气球俱乐部联赛安宁站赛事昨日完美收官 中国热气球俱乐部联赛安宁站赛事昨日完美收官
  • 兰州黄河银滩湿地公园  新貌迎客 兰州黄河银滩湿地公园 新貌迎客
  • 临夏县韩集镇易地扶贫搬迁点新貌(图) 临夏县韩集镇易地扶贫搬迁点新貌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到