您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

整体有望扭亏为盈 能源股业绩或领涨美股财报

17-07-20 15:16 来源: 中国证券报 编辑:刘华男

  美股新一轮财报季启幕,分析师预计美企第二季度盈利增速可能不到7%,低于第一季度两位数的水平。能源、IT、金融板块的预期盈利表现最被看好,非必需消费品板块则可能出现盈利下滑。

  能源板块或担纲领头羊

  研究机构FactSet的最新报告预计,2017年第二季度标普500企业盈利增速将达到6.8%。行业板块方面,分析师预期十一个行业板块中将有九个板块实现盈利增长,其中能源板块有望担纲领头羊,预期盈利增速高达357.4%。相比之下,非必需消费品板块则可能成为唯一一个盈利下滑的板块,预期下滑2%。

  分析师预计,第二季度能源板块总盈利将达到87亿美元,显著好于去年同期盈利19亿美元的表现,从而成为驱动标普500总体盈利增长的最大动力。如果剔除能源板块,标普500预期盈利增速将从6.8%下调至4.3%。

  能源板块下的多数细分行业有望实现盈利增长:油气勘探和生产板块、油气设备和服务板块预计将扭亏为盈;油气综合商的盈利增速有望达到148%;油气提炼和销售板块预期增长10%;油气存储和运输板块增长4%;油气钻井板块盈利则可能延续下滑态势。

  除能源外,IT和金融板块也有望成为盈利增长的先锋。预计受半导体板块的提振,IT板块盈利增速将达到10.5%。分析师预计第二季度半导体板块盈利增速将高达42%。个股中,美光科技将成为盈利增长的主要贡献者,第二季度每股盈利1.62美元,扭转去年同期每股亏损0.08美元的表现。

  上周已有数家华尔街金融机构发布财报,其中摩根大通每股盈利1.82美元,富国银行每股盈利1.07美元,花旗每股盈利1.28美元,均好于市场预期。上述业绩发布后,分析师对金融板块第二季度盈利增速的预期从此前的5.6%大幅上调至8.2%,位居全部标普500行业板块的第三位。

  受益全球经济复苏

  FactSet的报告指出,一些国际业务敞口更大的企业虽然持续面临汇率问题的挑战,但同时也受益于全球经济增长提速,预计这些企业第二季度业绩表现将好于平均水平。

  基于FactSet的地缘收入统计数据,国际业务占总收入比重超过50%的标普500成分股企业,第二季度预期盈利增长11.4%,预期收入增长5.5%;相比之下,美国国内业务收入占比超过50%的企业预期盈利增速为4.5%,预期收入增速为4.5%。

  FactSet的统计还显示,“特朗普因素”已经不再是标普500企业在业绩报告中重点讨论的话题。截至7月12日已经发布二季度财报的25家标普500成分股公司中,只有2家企业的业绩报告中有谈及“特朗普”和“政府”,占比仅8%。相比之下,在今年第一季度同期披露业绩的25家企业中,有8家企业谈到了上述话题,占比超过30%。去年第四季度更有高达67%的企业在业绩报告中谈及“特朗普因素”。

  FactSet分析师指出,过去六个月企业在业绩报告中对“特朗普因素”的讨论出现下滑,这可能是一个信号,意味着目前美股上市公司对特朗普政策短期内实施的信心下降。

精彩推荐

  • 38.8℃兰州入夏最高温!(图) 38.8℃兰州入夏最高温!(图)
  • 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图) 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图)
  • 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建
  • 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图) 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图)
  • 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图) 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图)
  • 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图) 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图)
  •  兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图) 兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图)
  • 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图) 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到