您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

汽车应急启动电源:超级电容更给力

17-07-20 15:15 来源: 新华网 编辑:刘华男

  便携式移动电源——汽车应急启动电源能够在电瓶亏电或者其他原因无法启动汽车时,启动汽车,成为户外出行必备的产品之一。此类电源对放电倍率有较高要求,目前市面可供选择的有电池和超级电容两大类。在使用过程中,电池类产品的缺点逐渐暴露:对运行环境要求苛刻,充电时间长,循环寿命短。与之相比,超级电容器的特点突出:高效率、大电流放电、宽电压、宽温度范围、长循环寿命、免维护,更适合应急启动的工况。

  供图:集星科技

  电池类产品以铅酸蓄电池和锂聚合物类电池为主。铅酸蓄电池类汽车应急启动电源的历史比较久远。电流范围大致在350—1000A,一般会配备相应的充气泵,支持过流、过载、过充以及反接指示保护等功能,不过质量和体积都较大。锂聚合物类汽车应急启动电源启动汽车的电流可达到300—400 A,一般不配备充气泵,具有过充关断功能。

  近几年出现的超级电容类汽车应急启动电源较为新颖。行业领军企业集星科技为海内外多家企业提供了超级电容器。据该公司销售人员介绍,产品具有大电流放电特性,其高倍率放电特性足以和电池类产品媲美,同时在宽工作温度范围,快速放电和长使用寿命方面具有绝对的优势。

  作为汽车应急启动电源的新兴选择,超级电容的功率密度大、快速充放电等特性充分满足了车辆启动的快速响应需求,并将在该领域扮演越来越重要的角色。

精彩推荐

  • 38.8℃兰州入夏最高温!(图) 38.8℃兰州入夏最高温!(图)
  • 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图) 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图)
  • 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建
  • 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图) 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图)
  • 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图) 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图)
  • 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图) 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图)
  •  兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图) 兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图)
  • 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图) 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到