您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

国网青海电力织牢农村用电“安全网”

17-05-11 17:22 来源:青海日报 编辑:祝彦军

  5月8日,在循化撒拉族自治县白庄镇上科哇村,国网青海省电力公司员工深入田间地头、村民家里,认真检查农村用电情况,为夏季农村用电高峰作好准备。

  为进一步提高农村电网安全可靠供电,国网青海电力加强了辖区农村电网设施的巡视维护,特别加大农村用电负荷集中区域线路设备的隐患检查,全面清理高低压线路下方的柴草垛、堆积物,重点检查防止临近线路建房和线下植树现象,从源头杜绝树线、房线形成新隐患,彻底消除影响电网安全运行的人为因素。

  针对近期青海省广大农村迎来种植、养殖和房屋基建高峰,用电负荷攀升的实际,为保证群众生产生活用电安全,国网青海电力扎实开展农村安全用电隐患排查治理工作。期间,电力员工走进乡镇村组,深入田间地头,认真检查农村建房施工、春耕灌溉、养殖加工等临时用电情况,协助群众安装维护抽水灌溉设备和供电线路。对低压用电设施安装不规范、私拉乱接等违章现象,现场进行技术指导,解答用电难题,及时制止和纠正用电过程中的不安全行为。对空巢老人、留守儿童、五保户等特殊群体,电力员工深入农户家中,查看线路开关有无老化破损、接地漏电保护装置是否完好灵敏等,发现问题立即处理,切实消除各类安全用电隐患。同时,电力员工还积极向群众宣传安全用电常识、电力设施保护法律法规,并在田间道旁等电力设施重点保护区域悬挂安全警示牌,装设安全护栏,时刻提醒群众注意生活生产用电安全。

精彩推荐

  • 兰州安宁区文化巷1—2号楼小区有人侵占公共绿地种菜栽花(图) 兰州安宁区文化巷1—2号楼小区有人侵占公共绿地种菜栽花(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】托起明天的希望 ——平凉市推进城乡教育一体化发展 【治国理政新实践·甘肃篇】托起明天的希望 ——平凉市推进城乡教育一体化发展
  • H5|舌尖上的“一带一路”甘肃篇 H5|舌尖上的“一带一路”甘肃篇
  • 兰州:别让不文明毁了美丽风情线(图) 兰州:别让不文明毁了美丽风情线(图)
  • 兰州警方部署开展娱乐场所清查整治行动(图) 兰州警方部署开展娱乐场所清查整治行动(图)
  • 兰州一花季少女查出白血病老师同学纷纷援手 短短一周捐款超过17万元(图) 兰州一花季少女查出白血病老师同学纷纷援手 短短一周捐款超过17万元(图)
  • 甘肃省教育厅对定西市安定区义务教育均衡发展工作进行督导评估(图) 甘肃省教育厅对定西市安定区义务教育均衡发展工作进行督导评估(图)
  • 兰州:直面癌症咬牙抗争 马玉红和陈立霞急需救助(图) 兰州:直面癌症咬牙抗争 马玉红和陈立霞急需救助(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到