您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源名词

国内钢价跌幅扩大 进口铁矿石价格大跌

17-04-17 10:45 来源:经济参考报 编辑:王烁

原标题:国内钢价跌幅扩大 进口铁矿石价格大跌

  即使降价也未激发终端的放量采购,国内现货钢价的跌幅继续扩大。进口铁矿石价格也大跌,已经连续失守两个阶段性的“整数”价位。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于123.6点,一周下跌4.84%。由于市场成交不畅,导致钢市库存高企,商家降价后,并未激发出终端的放量采购。再加上钢材期货市场大跌,钢坯价格频频走低,原本信心就偏弱的现货钢市恐慌情绪蔓延,商家只能进一步杀跌以求出货。

  据分析,在建筑钢市场上,价格大幅下挫。上海、杭州、济南等地吨价一周下跌50元至270元。在上海等地的市场可以看到,钢材价格大幅下跌,市场成交低迷,而高炉企业的产能利用率却在进一步复苏,市场库存消化的进程趋缓,商家为