您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 天然气

北京燃气投资85亿元全面启动2017年煤改气

17-04-17 10:43 来源:经济参考报 编辑:王烁

  资料图:北京市区大屯路附近,一根高耸的燃煤烟囱已停止了使用,取而代之的是旁边燃烧天然气的小烟囱。中新社发刘关关摄

  记者从日前北京市燃气集团(以下简称北京燃气)召开的“决胜2017煤改气行动”动员大会上了解到,今年北京燃气将迎来煤改气任务最重的一年,工程量为近几年平均量的5倍以上,总投资达85亿元。

  2017年是《北京市2013年至2017年清洁空气行动计划》的收官之年,北京燃气作为煤改气的责任单位,今年将完成351个煤改气项目,涉及农村煤改气、燃煤锅炉改造等方面,新建管线3404公里、气源站(箱)416座。按照相关工作安排,9月底之前工程实体全部完工,10月中旬实现通气。

  华北地区农村冬季取暖散烧煤用量大、监管难、污染严重,民用散煤治理是大气污染防治的一项重要内容。北京燃气集团有限责任公司总经理支晓晔告诉记者,今年北京燃气计划完成覆盖336个村、14.4万户的农村煤改气项目,按采暖季平均每户消耗3吨煤计算,全年将压减取暖用散煤约43.2万吨,力争到今年年底,基本实现大兴、房山、通州、丰台南部四区“无煤化”。

  燃煤锅炉改造方面,北京燃气今年计划完成5100蒸吨,压减燃煤约64.8万吨。据了解,“十二五”期间,北京燃气累计完成燃煤锅炉改造14720蒸吨,基本实现城六区无燃煤锅炉;2016年,北京燃气又完成4746蒸吨。薛建宁表示,剩余约8000蒸吨将于“十三五”期间全部完成改造。

精彩推荐

  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图)
  • “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制 “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制
  • 临夏康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动(图) 临夏康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动(图)
  • 平凉消防官兵扮演卡通人物进校园宣讲消防安全知识(图) 平凉消防官兵扮演卡通人物进校园宣讲消防安全知识(图)
  • 兰州人喝上刘家峡优质水的日子越来越近了 兰州人喝上刘家峡优质水的日子越来越近了
  • 与阳光一路相伴——甘肃省2017年高考及录取工作综述 与阳光一路相伴——甘肃省2017年高考及录取工作综述
  • 赛场刮起“甘肃旋风”——甘肃省女子小轮车队全运会包揽前四名侧记(图) 赛场刮起“甘肃旋风”——甘肃省女子小轮车队全运会包揽前四名侧记(图)
  • 兰州五泉山公园超半数游乐设施“退役” 管理方称设备老化按期报废(图) 兰州五泉山公园超半数游乐设施“退役” 管理方称设备老化按期报废(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到