您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 天然气

北京燃气投资85亿元全面启动2017年煤改气

17-04-17 10:43 来源:经济参考报 编辑:王烁

  资料图:北京市区大屯路附近,一根高耸的燃煤烟囱已停止了使用,取而代之的是旁边燃烧天然气的小烟囱。中新社发刘关关摄

  记者从日前北京市燃气集团(以下简称北京燃气)召开的“决胜2017煤改气行动”动员大会上了解到,今年北京燃气将迎来煤改气任务最重的一年,工程量为近几年平均量的5倍以上,总投资达85亿元。

  2017年是《北京市2013年至2017年清洁空气行动计划》的收官之年,北京燃气作为煤改气的责任单位,今年将完成351个煤改气项目,涉及农村煤改气、燃煤锅炉改造等方面,新建管线3404公里、气源站(箱)416座。按照相关工作安排,9月底之前工程实体全部完工,10月中旬实现通气。

  华北地区农村冬季取暖散烧煤用量大、监管难、污染严重,民用散煤治理是大气污染防治的一项重要内容。北京燃气集团有限责任公司总经理支晓晔告诉记者,今年北京燃气计划完成覆盖336个村、14.4万户的农村煤改气项目,按采暖季平均每户消耗3吨煤计算,全年将压减取暖用散煤约43.2万吨,力争到今年年底,基本实现大兴、房山、通州、丰台南部四区“无煤化”。

  燃煤锅炉改造方面,北京燃气今年计划完成5100蒸吨,压减燃煤约64.8万吨。据了解,“十二五”期间,北京燃气累计完成燃煤锅炉改造14720蒸吨,基本实现城六区无燃煤锅炉;2016年,北京燃气又完成4746蒸吨。薛建宁表示,剩余约8000蒸吨将于“十三五”期间全部完成改造。

精彩推荐

  • 为了转型发展和家园美丽——嘉峪关大景区环境综合整治及搬迁工作全面铺开 为了转型发展和家园美丽——嘉峪关大景区环境综合整治及搬迁工作全面铺开
  • 文明增“颜值”城市提“气质” ——嘉峪关“美丽雄关·万人清洁”全民爱国卫生行动侧记 文明增“颜值”城市提“气质” ——嘉峪关“美丽雄关·万人清洁”全民爱国卫生行动侧记
  • 平凉崇信县文化活动集中展演现场(图) 平凉崇信县文化活动集中展演现场(图)
  • 平凉工业园区国税局向辖区纳税人宣传推介“e掌通”服务平台(图) 平凉工业园区国税局向辖区纳税人宣传推介“e掌通”服务平台(图)
  • 平凉西华川整流域生态治理工程现场(图) 平凉西华川整流域生态治理工程现场(图)
  • 平凉华亭县神峪乡群众对核桃树进行拉枝修剪(图) 平凉华亭县神峪乡群众对核桃树进行拉枝修剪(图)
  • 平凉崇信县关河水库大坝施工现场(图) 平凉崇信县关河水库大坝施工现场(图)
  • 平凉崆峒区一小学召开第九届春季田径运动会(图) 平凉崆峒区一小学召开第九届春季田径运动会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   黄强任甘肃省常务副省长
2   甘肃省林业厅党组书记、厅长马光明涉嫌
3   H5 | 网约车,约起来
4   H5丨网约车,约起来
5   中央第七环境保护督察组向甘肃省反馈督
6   林铎:亲力亲为抓改革 善作善成促落实
7   4月16日零时起全国铁路实行新的列车运
8   H5|4.15小编有话说之安全“三剑客”
9   孙伟:坚持党史姓党 为党为民服务 努力
10   天水市通报5起违反中央八项规定精神典
分享到