您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 电力

中企在尼投首个水电站发电量破亿

17-04-10 16:48 来源:中电新闻网 编辑:王烁

  截至尼泊尔当地时间3月30日凌晨2时39分,上马相迪A水电站累计发电量突破1亿千瓦时,累计连续安全运行211天。

  上马相迪A水电站是中资企业在尼泊尔投资的第一个电站项目,由中国电建集团海外投资有限公司(以下简称“海投公司”)采用BOOT模式投资开发,总投资额约1.659亿美元。该项目是一座径流式水电站,电站总装机容量2×2.5万千瓦,占尼泊尔总装机容量的5.72%。投产发电后每年将为尼泊尔提供约3.17亿千瓦时的合同电量,将对缓解尼泊尔电力紧张的现状发挥重要作用。

  该项目也是海投公司以“一带一路”倡议为引导,在海外推进全产业链一体化战略实施的重要投资项目。为实现早日投产发电,电站主体工程自2013年1月正式开工以来,该公司先后克服了“4·25”大地震、海关口岸禁运等不可抗力事件的影响,精心组织、科学推进,实现了工程项目质量、安全、进度的可控在控。在项目实施过程中,该公司积极履行社会责任、关注民生、造福当地百姓,工程人员本土化率达70%以上,为当地修建了爱心桥,捐建了寺庙,累计完成社会责任项目65项。

  2015年尼泊尔发生“4·25”地震发生后,该公司及时组织捐款捐物,与当地受灾群众和地方员工共渡难关、重建家园,赢得了当地民众的高度评价和赞誉。

精彩推荐

  • 放飞欢乐梦想 畅游科普海洋——甘肃省青少年科技创新大赛侧记(图) 放飞欢乐梦想 畅游科普海洋——甘肃省青少年科技创新大赛侧记(图)
  • 三月阳光暖人心——嘉峪关市学雷锋志愿服务月活动纪实(组图) 三月阳光暖人心——嘉峪关市学雷锋志愿服务月活动纪实(组图)
  • 定西市安定区:烂漫桃花惹人醉(图) 定西市安定区:烂漫桃花惹人醉(图)
  • 平凉静宁:让文化浸润特教孩子的心灵 平凉静宁:让文化浸润特教孩子的心灵
  • 平凉华亭:书香溢满校园 国学滋润童心 平凉华亭:书香溢满校园 国学滋润童心
  • 平凉:爱心单车道 护校暖人心(图) 平凉:爱心单车道 护校暖人心(图)
  • 平凉市开展世界卫生日主题宣传活动(图) 平凉市开展世界卫生日主题宣传活动(图)
  • 平凉崆峒区实验幼儿园开展了教师教学技能比赛(图) 平凉崆峒区实验幼儿园开展了教师教学技能比赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
2   林铎:弘扬老区精神传承红色基因 确保
3   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
4   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
5   h5|“魅力丝路 活力新区”全国摄影大赛
6   中国甘肃网2017年招聘启事
7   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
8   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署“
9   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
10   庆阳宁县:“麒麟”西瓜鼓起农民“钱袋
分享到