您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 交通节能

新能源汽车销量将高增长 9只龙头股抢先表现

17-04-07 11:54 来源:证券日报 编辑:王烁

  4月1日,工信部发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第3批)》,该文件显示本批次新能源汽车推广目录共有87家企业涉及634款新能源汽车入选,其中新能源乘用车38款(东风、吉利、北汽占据车辆数目前三),新能源客车454款,专用车142款。从总数量来看,相比2017年第1批185款增长223.38%,与第2批201款相比增长215.42%,增幅明显。

  对此,中泰证券表示:在经历近3个月的调整期后,此次第3批目录中新车数量大幅增加至568辆,占全部车型数量比例高达90%,大幅超过前两批目录中新车占比。结合产业端调研,预计经历一季度的调整期后,行业已做好放量准备,四月份将重新进入正轨,预计二季度销量同比将较大幅度增长,产销回暖将至。除中泰证券外,华金证券、华泰证券、招商证券等多家券商也持有相同观点,预计二季度起,新能源汽车销量将明显回暖。

  而平安证券则表示:第三批目录中,客车的数量明显增加,为后续客车放量奠定基础,客车企业将通过大型客车和高能量密度客车优化产品结构,保证企业的毛利率,行业集中度也将提升,个股方面推荐宇通客车。

  事实上,在政策逐渐加码的背景下,对于新能源汽车2017年全年销量,多家机构也持乐观态度。其中平安证券表示:随着地方补贴陆续出台,供应商、主机厂商和销售终端谈判的完成,新能源车销量将逐渐好转。第三季度新能源车将逐步放量。预计新能源车全年销量可以突破70万辆。

  对于新能源汽车板块资本市场上的相关机会,申万宏源表示:2016年下半年见证了市场化竞争带来的落后产能淘汰,同时基于2017年上半年新能源汽车放量预期带来的产业链需求提振,重点推荐细分环节中市场份额有望提升的龙头企业,比如杉杉股份、科达洁能、国轩高科。同时建议关注上游钴和锂(华友钴业、洛阳钼业、赣锋锂业、天齐锂业)、中游电池(澳洋顺昌、东方精工、坚瑞沃能)、下游运营及配套(通合科技、北巴传媒、蓝海华腾、金智科技、大洋电机)等相关公司。

  市场表现方面,通合科技、法拉电子、亿纬锂能、中鼎股份、一汽夏利、当升科技、国轩高科、永贵电器和多氟多等9只个股近2个交易日累计涨幅居前,均在6%以上,分别为:14.31%、13.86%、9.43%、8.87%、7.24%、7.14%、6.81%、6.76%和6.41%。

  而在上述9只抢先表现的新能源汽车龙头股中,国轩高科最受机构看好,近30日内共有12家机构给予“买入”评级,对于该股,华安证券表示:公司是动力锂电池重要供应商,未来受益于新能源汽车快速增长,以及公司产能扩展、技术升级,考虑到公司配股计划,预计2017年-2019年净利润分别为14.44亿元、20.02亿元、22.74亿元,每股收益分别为1.27元、1.76元、2.00元,给予“增持”评级。

精彩推荐

  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸
  • 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图) 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图)
  • 平凉气温上升 市民外出赏花(图) 平凉气温上升 市民外出赏花(图)
  • 平凉气温转暖 市民放飞风筝(图) 平凉气温转暖 市民放飞风筝(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃天水男子婚宴喝酒过量死亡邀请者和
2   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
3   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
4   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
5   甘肃省部分政府投资交通项目明确可行性
6   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
7   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
8   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
9   26米!50天后洞中握手 兰渝铁路胡麻岭
10   兰州市推进棚户区改造出新政 政府购买
分享到