您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 清洁能源 >> 风电

我国将发布风电光伏发电的协同效益报告

17-04-06 14:54 来源:中国质量报 编辑:王烁

  记者日前从中国可再生能源学会风能专业委员会获悉,该机构与绿色和平联合将于4月11日在北京举办《能源转型加速度:中国风电光伏发电的协同效益》报告(以下简称报告)发布会。届时,来自相关政府部门、行业协会以及研究机构的专家学者和业内人士将发表主旨演讲并开展交流研讨。

  据了解,该报告在国内学界首次定量评估了中国发展风光发电所带来的能源、环境、经济和社会4方面的影响,并提出发展风电光伏的八大协同效益,其中一些主要研究方向包括:2015年和2030年我国风光发电分别替代化石能源总数,2015年和2030年我国风光发电的外部环境收益数等。

  该报告由绿色和平北京办公室组织中国可再生能源学会风能专业委员会、发改委能源研究所、清华大学能源环境经济研究所、清华大学地球系