您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 传统能源 >> 天然气

美国应重视天然气外交

17-03-31 11:15 来源:中国石油报 编辑:王烁

  3月初,美国总统特朗普表示,将撤回部分监管政策帮助美国天然气公司发展。刚上台的政府重新思考美国的能源政策,尤其是天然气政策,不仅是因为政府团队更迭,也是因为过去8年来,世界天然气市场有了根本性变化,政策不能不变。

  近年来,新的天然气资源不断被发现,资源流动性更强,LNG贸易不断发展,天然气基础设施持续扩张,天然气受到越来越多的青睐。美国页岩气繁荣,彻底改变了美国天然气产业,触发了世界范围内许多变革。2011年,美国成为世界天然气主要生产国,2016年成为液化天然气(LNG)出口国,资源开始出口到巴西、印度、智利、阿联酋、阿根廷、葡萄牙、科威特等国家。未来,美国将成为LNG出口大国,正显露出能源超级大国的雏形。

  特朗普政府和美国天然气产业将迎来一些机遇。过去几年,不同政党就