您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃能源 >> 能源新闻

阳江核电站4号机组具备运营条件

17-03-15 17:10 来源:新华社 编辑:王烁

  新华社广州3月15日电(记者王攀)中广核电力旗下阳江核电站4号机组15日完成所有调试工作,具备商业运营条件,该机组是2017年国内首台具备商运条件的核电机组。阳江核电未来将根据相关要求办理电力业务许可证等文件,通常情况下,相关手续完成后,15日将被认定为机组投入商业运营的时间。

  阳江4号机组于2012年11月17日开工建设。今年1月8日,4号机组首次并网发电,其后机组又进行了一系列启动调试试验,消除了试验中发现的设备缺陷,最终顺利通过168小时满负荷试运行,具备商运条件。

  阳江核电作为目前我国一次核准机组数量最多和规模最大的核电项目,1、2、3号机组已分别于2014年3月25日、2015年6月5日以及2016年1月1日实现商业运营,3台在运机组商运后均未发生跳机跳堆事件,运营业绩良好。

  截至2016年12月31日,阳江核电3台机组累计上网电量405.28亿千瓦时。随着阳江4号机组的商运,中广核电力具备发电能力的机组达到20台,装机容量2147万千瓦,继续保持我国最大、全球第五大核电运营商地位。

  目前,阳江5、6号机组正处于设备安装及系统调试阶段,工程建设有序推进,其中阳江5号机组系国内首台应用国产数字化仪控“和睦系统”的核电机组。

精彩推荐

  • 天水首例捐献造血干细胞今天在西安成功采集(图) 天水首例捐献造血干细胞今天在西安成功采集(图)
  • 中共天水市委召开议军会议 王锐讲话 杨维俊主持(图) 中共天水市委召开议军会议 王锐讲话 杨维俊主持(图)
  • 世界文化遗产天水麦积山的这场春雪 真的惊艳了世界(图) 世界文化遗产天水麦积山的这场春雪 真的惊艳了世界(图)
  • 记者手记丨甘肃最忆是陇南 记者手记丨甘肃最忆是陇南
  • 甘南:人勤春来早 甘南:人勤春来早
  • 临夏州医院开展肾脏病义诊活动 临夏州医院开展肾脏病义诊活动
  • 临夏州临夏市干部群众走上街头铲冰除雪畅通道路(图) 临夏州临夏市干部群众走上街头铲冰除雪畅通道路(图)
  • 兰州交警高科技识别“真假美猴王” 兰州交警高科技识别“真假美猴王”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省2017年拟招录1408名公务员 今起
2   兰州市部署今年消防和道路交通安全工作
3   兰大调整23个专业2017年硕士复试线
4   兰州市工商局2017年推进“五证合一”改
5   张掖市党风廉政建设和反腐败工作五年回
6   中外媒体聚焦甘肃代表团开放日 王三运
7   评论:强化政府职责解决住房保障问题
8   甘肃高速公路: 7条路段实行临时交通管
9   【兰州轨道交通】1号线兰大站东向西路
10   检测列车风雪中顺利 完成宝兰客专检测
分享到