华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 清洁能源 > 太阳能 正文
投稿

分布式光伏并网发电走进苏州社区

2016-04-28 16:44:50 来源:中国能源网 作者: 责任编辑:李崇(实习) 点击图片浏览下一页

  日前,中国苏州留学人员创业园内企业苏州泽众新能源科技有限公司4名专业技术人员在苏州二郎巷社区进行了分布式光伏并网发电系统的安装,这是苏州市首次将分布式光伏发电系统应用在居民住宅项目上。

  所谓分布式光伏发电是指位于用户附近,所发电能就地利用,以10千伏及以下电压等级接入电网,且单个并网点总装机容量不超过6兆瓦的光伏发电项目,其优势在于可以充分利用分散存在的能源,提高能源利用率,在用户使用之余,将电能直接输送到电网,产生可观的经济效益。整套光伏发电系统能实现多余电能的实时并网,并网逆变器是关键所在。苏州泽众新能源科技有限公司正[工业电器网-cnelc]是一家研发、生产、销售太阳能光伏逆变器、多功能功率变换器等新能源相关产品的公司,其独立研发的高频光伏并网逆变器HF系列凭借优异的性能指标已先后通过了澳洲SAA、美国ETL、德国TUV、英国G83/G59等众多国际权威认证,相关专利技术填补多项国内空白,处于国内一流、国际领先水平。

  2012年10月,国家电网出台新政为分布式光伏发电并网的发展带来了新的机遇。此次,苏州泽众新能源科技有限公司二郎巷社区光伏并网发电工程的成功应用定将会给当地居民和企业带来使用清洁能源的新思考、新选择,为分布式光伏并网发电系统的发展做出了积极的探索。

文章来源:中国能源网 责任编辑:李崇(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014