华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 清洁能源 > 太阳能 正文
投稿

印度太阳能发电比烧煤还便宜 成本还要降四成

2016-04-20 08:59:01 来源:中国能源网 作者: 责任编辑:李崇(实习) 点击图片浏览下一页

  印度能源部长皮约什·格亚尔(Piyush Goyal)周一表示,印度将超额完成关于太阳能发展的目标,即到2022年完成超过100千兆瓦时的太阳能装机量。

  
他表示:“新的燃煤发电厂发电成本将超过太阳能。关于太阳能发电,7x24小时供电仍存在挑战,我们承认这一点。但我们可以在不以补贴为基础的情况下实现基于太阳能的长期目标。”

过去一个财年,印度政府批准了近20千兆瓦时的太阳能装机量,而2016年计划的太阳能装机量也将达到14千兆瓦时。

根据德意志银行的数据,过去4年太阳能发电的成本下降了60%,而未来还将下降40%。德意志银行在去年的报告中预计,太阳能投资将于2020年超过燃煤发电投资。

今年1月,印度太阳能发电的价格创下历史新低。在拉贾斯坦邦,在420兆瓦时的太阳能拍卖中,每千瓦时的价格仅为4.34卢比(约合0.42元人民币)。作为对比,燃煤发电的价格为每千瓦时3到5卢比(约合0.29至0.49元人民币)。

文章来源:中国能源网 责任编辑:李崇(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014