华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 清洁能源 > 风电 正文
投稿

湖南公布2016年全省风电开发建设方案

2016-04-18 15:21:45 来源:中国能源网 作者: 责任编辑:李崇(实习) 点击图片浏览下一页

  15日,湖南省发改委公布2016年全省风电开发建设方案,明确今年湖南开发建设风电项目49个,装机259.6万千瓦。

  省发改委明确,开发建设方案的完成情况,将作为安排下年度建设规模的重要依据。纳入开发建设方案的项目实行“双限”管理,即项目须当年核准、当年开工,否则将收回项目“指标”,同时限制该项目业主下年度的项目申报,严禁不具备开发实力的企业获取资源后倒卖批文等行为。

  各市州发改委(能源局)要加强组织、协调和管理,督促项目业主抓紧开展前期工作,落实各项建设条件,指导项目按程序核准并尽快开工建设,尽快形成实物工作量。项目核准文件抄报省发改委。同时要高度重视项目建设过程中的质量监督、环境保护和项目建成后的运行管理工作,采取有效措施确保项目建成后所发电量全额上网。

  各电网公司要在2015年工作基础上,根据风电项目核准时间和投产时间,以及风电分区消纳规划,精心落实电网接入和消纳市场,及时办理并网支持性文件,多方筹措建设资金,加快送出工程建设,确保风电项目建设与配套电网同步投产和运行。

  各风电投资开发企业要按“双限”要求,在确保安全生产和工程质量的前提下,认真做好开发建设方案内风电项目的建设工作,高度重视环境保护,按计划完成风电开发建设任务。装机容量较大的项目,应综合国家开发建设规模、项目建设程序和合理建设时序等因素,按照统一设计、统一核准、分期分批实施的原则组织建设。

文章来源:中国能源网 责任编辑:李崇(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014