华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 清洁能源 > 风电 正文
投稿

通用电气在沈阳建中国首个专业风能培训中心(图)

2016-04-18 10:04:59 来源:中新网 作者: 责任编辑:李崇(实习) 点击图片浏览下一页
1
4月15日下午,通用电气GE公司风能培训中心在辽宁省沈阳市举行落成仪式。 GE 摄

  中新网沈阳4月15日电(记者沈殿成)通用电气(GE)公司风能培训中心落成仪式,15日下午在辽宁省沈阳市举行,该仪式宣告中国首个专业风能培训中心正式开放运营。GE可再生能源陆上风电大中华区总裁李枫先生,GE风能培训中心总经理UweSarrazin先生,美国驻沈阳领事馆总领事闻思国先生,沈阳市政府及浑南区官员,中国风能协会秘书长、鉴衡认证中心主任秦海岩先生及部分客户代表莅临现场并发表讲话。

  据GE方面介绍,近年来,中国已经成为全球风电装机增长速度最快、新增风电装机容量最大的国家,未来,风机维保服务将会成为风电市场的重要组成部分。然而,目前中国风电维保市场仍然处于起步阶段,维修人员的专业性亟待提高,而国内却缺少专业的培训机构。GE风能培训中心的出现无疑填补了这一市场空缺。

  “GE始终是清洁能源的积极践行者,我们不仅是风机制造商,更始终致力于将先进的风电技术、知识带到中国。我们希望借此培训中心为中国风电行业的发展提供切实可行的技术培训,助力可再生能源更持久健康的发展。”GE可再生能源陆上风电大中华区总裁李枫表示。

  在仪式现场,GE方面相关人员对培训中心及相关问题进行了全面介绍。

  首创全真培训打造多项第一

  GE风能培训中心不仅是GE全球第三家、中国第一家针对风能的专业培训中心。同时,依托沈阳工厂的制造和生产环节,GE风能培训中心也是中国第一家采用全真风机的培训中心,学员们能够第一时间了解一手的风机生产和组装知识,同时在全真风机上进行实际操作演练。除此之外,GE风能培训中心还是首家提供全真高空救援培训的机构,学员们能够在不耽误风场运行的情况下掌握风机高空救援技巧和逃生手段。

  开设多种课程提供全方位培训

  无论是从培训中心规模、内容还是培训质量而言,GE风能培训中心都做到了全方位升级。培训中心提供的课程涵盖风机结构、风力发电机维护、检修及故障排查、环境、健康和安全(EHS)等等,并且所有EHS培训都将与全球风能组织(GWO)标准保持一致。与此同时,GE享誉全球的非技术类课程也会对客户开放,主要包括领导力、战略和职业发展。GE风能培训中心全课时为21天,学员们可以根据自己的需求灵活定制课程,拥有更多选择性。

  集结全球资源树立本土化典范

  GE为中国风电从业者量身打造的这一培训中心,也是GE风电本土化的典范。这个占地约500平方米的培训中心毗邻GE沈阳风电设备装配园区,整合了GE多年来在风电领域的技术优势、全球培训资源以及在中国市场运营、维护的经验,将面向所有风电行业相关技术从业人员进行授课。未来,GE风能培训中心每年提供的风机实际操作和专业技能培训可达250人次,每年最多可培训近800人次。

  “10多年前,GE将1.5M的风机引入中国市场,领跑了中国风电行业最初的蓬勃发展。今天,GE又把专业的风电技能培训带给广大中国客户,必将引领行业的技能水平提升和健康有序发展。”中国风能协会秘书长、鉴衡认证中心主任秦海岩说道。

  GE方面称,自2004年第一台风机在中国落地以来,GE已经为中国提供了467亿度清洁电力,并持续投入中国清洁能源发展。“十三五”之后,清洁能源已经成为中国能源发展的重点,GE还将继续为中国提供高质量清洁能源,同时也为中国风电业源源不断地输送技术人才,助力中国风电行业蓬勃发展。

作者:沈殿成

文章来源:中新网 责任编辑:李崇(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014