您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 低碳生活 正文

低碳技术研究与碳资产开发

来源:低碳工业网  2013-12-26 14:51 进入论坛

  低碳工业网讯:宁夏清洁发展机制环保服务中心成立于2003年,主要业务领域是低碳技术及碳资产技术研究开发与服务,是国内最早专业从事应对气候变化、节能减排和碳资产开发技术研发与技术服务的企业之一,中心的主导产品为经核证的温室气体减排量的碳资产开发与技术委托服务。

  2013年11月19日、20日,宁夏回族自治区科学技术厅组织有关专家对宁夏清洁发展机制环保服务中心承担的自治区科技攻关计划项目“宁东能源化工基地二氧化碳捕集、再利用与地质封存关键技术研究与示范”、“宁夏水泥行业碳盘查技术研究与应用”、“电解铝工业碳(温室气体)排放审计指标与技术体系的研究与应用”进行了结题验收。项目研究工作得到了专家组的高度肯定,专家组一致同意三项项目通过验收并进行成果登记。随后宁夏清洁发展机制环保服务中心将积极做好三项项目后续验收及成果登记工作。

  截止到2013年11月,由宁夏清洁发展机制环保服务中心先后承担完成了43项应对气候变化、发展低碳经济的国家、自治区科技攻关计划项目和国际科技合作项目。

文章来源:低碳工业网 责任编辑:杨小龙(实习)
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012