您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 节能小贴士 正文

夏天冰箱耗电格外多 轻松教你节能小窍门

来源:万维家电网  2013-12-19 15:29 进入论坛

  一般来说夏季的耗电量要比冬节的耗电量要略高一些,因为夏季的环境温度高,热负荷也高。虽然这些都属正常现象,但是对于用户来说也负担了不小生活开支。今天小编就给大家说说冰箱省电的一些小技巧。

  第一,冰箱应经常除霜、清洁,如果蒸发器表面的结霜厚度达到10毫米时,传热效率则下降30%以上,即制冷效果大大下降,以致压缩机不停运转,增加电耗。

  第二,不贮入热物品和未加盖及包装的湿食物,这样可以减少冷量的消耗和防止结霜过快。

  第三,箱内存放的食物之间要留有一定间隙,以便于冷气对流,使箱内温度均匀一致。一般说,小包装比大包装省电。

  第四,凡制造食用冰块或大量贮放冷饮料时,应先放置冷却到室温,并于晚间放入冰箱内。因晚上室温下降,又不开启箱门,机组的负荷相对减少,达到节电的目的。

  第五,冰箱的箱温应根据贮存食物的需要来调节,不要盲目地调得过低,可适当调至较高的温度范围,这样可明显降低耗电量。

  第六,突然发生停电时,尽可能不要开启箱门取食物,以减少冷量散失。

  第七,在单门冰箱冷冻室存放食品不多时,可在冷冻室内用冰盒或铝饭盒中放入冷水,使其结冰,会比让冷冻室空着省电。

文章来源:万维家电网 责任编辑:杨小龙(实习)
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012