您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 能源新闻 正文

我国首条特高压电力大动脉接受“体检”迎峰度冬

来源:新华社  2013-10-28 10:40 进入论坛

中国永靖

  近日,我国首条特高压输电线路开始接受全面“体检”,以确保这条南北互济的电力大动脉在即将来临的冬季用电高峰,安全实现北电南送。

  24日,在湖北省宜城市板桥镇的352塔附近,离地面几十米的高空上,3名电力检修员工正在做业。张恒告诉记者,他今天走了5基铁塔4档线,检修任务主要包括处理飞机巡视发现的缺陷、测算线下的树障和进行综合性登杆检查等。湖北省电力检修公司鄂西北分部主任王全生说,他们维护检修的这条线路共有109公里,已派出了5个班组近70人,三天时间可以全面结束检修,从目前掌握的情况来看,线路状况良好。

  据了解,这条南北电力大动脉全长650多公里,从山西晋城经河南南阳到达湖北荆门,它连通着三峡水电和山西煤电,2009年投入运行,是实现夏季水电北送、冬季煤电南送的空中大通道。此次检修时间从17日开始,10月30日结束。

文章来源:新华社 责任编辑:甘云飞
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012