您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃能源 > 环境保护 正文

上半年我国主要污染物排放量均降

来源:北京商报  2013-10-28 09:59 进入论坛

中国永靖

  环保部日前公布了今年上半年各省、自治区、直辖市主要污染物排放情况。结果表明,全国四项主要污染物排放量均保持下降,各地减排力度明显加大。环保部相关负责人表示,上半年由于重点工程加速推进,尤其是近期调高环保电价、激励火电企业加快脱硝设施建设等都促进了各地大力度减排。以上半年的情况看,四项主要污染物减排有望全面实现年度目标。

  据环保部公布的数据显示,今年上半年全国化学需氧量排放总量1199.3万吨,同比下降2.37%;氨氮排放总量125.9万吨,同比下降2.15%;二氧化硫排放总量1056.9万吨,同比下降2.48%;氮氧化物排放总量1167.5万吨,同比下降3.02%。环保部负责人在肯定上半年各地减排成果的同时也提出,下一步各地要重点做好对“十二五”减排工作进行中期评估,推动各地区、中央企业充分发挥减排倒逼机制作用,加快推进结构调整和发展方式转变等工作,确保重点减排项目按期保质完成。

文章来源:北京商报 责任编辑:甘云飞
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012